22.00

Легендарный фильм Микеланджело Антониони по сценарию Тонино Гуэрра. "Золотая пальмовая ветвь" Каннского кинофестиваля 1967 года, номининация на «Оскара» за лучшую режиссуру и сценарий.

Фотоувеличение / Blowup

Главный герой — известный, талантливый молодой фотограф.
Однажды, работая в городском парке, он случайно снимает заинтересовавшую его странную пару. А дальше… через вроде бы романтическое просвечивает вроде бы криминальное… На сильно увеличенных кадрах видится то, что простой взгляд не ловит… Или все это только кажется…

1969 / драма/ США, Великобритания, Италия
Режиссер: Микеланджело Антониони/ Автор сценария: Тонино Гуэрра/ В ролях: Дэвид Хеммингс, Ванесса Редгрейв, Сара Майлз, Джон Касл/ (1:51)

Интересные факты о фильме "Фотоувеличение":
1) «Фотоувеличение» — это первый англоязычный фильм Антониони. Кроме того, это первый из английских фильмов, в котором была целиком показана обнажённая женская натура.
2) Для того чтобы пройти цензурные ограничения и выпустить фильм на экраны, Metro-Goldwyn-Mayer создала подставную компанию Premiere Productions, на которую не накладывались ограничения цензоров. Таким образом, фильм вышел без купюр, а Metro-Goldwyn-Mayer удержала все права на него.
3) На одной из фотографий бездомных мужчин, снятых Томасом, можно увидеть Хулио Кортасара.